Разговор с женой после работы

Ната - ша, ната - ша,
Говори ты не спеша.
Я сейчас пришел с работы,
Не могу сдержать зевоты.
Где блины и где окрошка?
В доме есть еды хоть крошка?
С мужиками мы пахали
И немного подустали.
Маляры и штукатуры
Заходили к нам как дуры,
А совсем в конце работы
Принесли вина и шпроты.
Пили ели говорили,
Беломор потом курили.
Что еще с них было взять,
Выпить, шлепнуть и прижать.
Честь свою я берегу,
Ну конечно как могу.
Ты пойми что я сегодня,
Выступал как будто сводня.
Всех знакомил и шутил,
Хоровод и тот водил.
А потом пришла кассирша
И давай как командирша
Все кричать и поучать,
Ну короче всех ровнять.
Я тогда ей замечаю,
Мол души я в ней не чаю.
Пыл она свой остудила,
Пригубила, закусила,
Рядом села и молчит,
Ничего не говорит.
Поглядел я на окошко,
К ней прильнул совсем немножко,
Как рука моя упала,
На бедро ее попала.
До сих пор я не пойму?
Как случилось, почему?
Это было только к слову,
По добру и по здорову,
Разошлись как надо быть
Когда кончили мы пить.
Ты не думай я трезвяк,
Не разденусь вот никак.
Ну опять со сковородкой,
Со своей луженой глоткой.
Я ведь дома это раз,
Ты ведь слушала рассказ.
Я ж сказал что честь берег,
А сегодня вот не смог.
Ната слыш, кончай дурить
И опять тарелки бить.
Я ведь столяр не гончар,
От меня есть перегар.
Я вину свою заглажу,
В ванну может даже слажу.
А потом посплю немножко,
У открытого окошка.
Все получится ништяк,
Не поймешь меня никак.
Я наверно отключаюсь,
Не могу как не стараюсь,
Глаз открытым удержать,
Уложи меня в кровать.
Завтра утром погутарим,
Если хочешь поскандалим.
Ладно уши отпусти
И за все меня прости.


Рецензии
Вы неподражаемы, Виктор Николаевич! С чувством, с ритмом, с юмором! Я в восторге)

Тамила Елаева   07.01.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вы мне явно льстите, но это иногда приятно. Далеко не идеальный стих, мы оба это знаем. Но все равно, я очень рад, что Вы читаете мои стихи.

Виктор Тумилович   07.01.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.