Мысли вслух

Пленяет нас гламурной жизни блеск,
Недолговечной славы яркий всплеск.
А разноцветий ярких позолота
Нас ослепляет и ведет в болото.
 
----------
 
Коль потворствовать будешь гордыне,
Жизнь вонзит свое острое жало.
Не такие крошились твердыни,
Не таких жизнь еще сажала.
 
----------
 
Что потерял?
Никак найти не можешь.
Все под себя гребешь.
Куда все это сложишь?
Все закрома заполнены уже,
Но нет покоя страждущей душе.
 
----------
 
Мысль,говорят, материальна.
Понятье это идеально
Для жаждущих разбогатеть,
При этом шибко не потеть.
 
-----------
 
Куда же делась честь и справедливость?
Все на чужом горбу стремятся в рай.
Прости меня ,о боже, но на вшивость
Всех капитально пред вратами проверяй.
 
-----------
 
Купил билет?
-Счастливого пути.
Ты ждал ответ:
Постой, не уходи?
 
На смену дня
Всегда приходит ночь.
Не удержать коня,
Стремящегося прочь.
 -----------

Вся наша жизнь-круговорот.
Мир-вечное движенье.
И смерть не остановка-поворот
В иное измеренье.
------------
Живи,укоротя желанья.
Не разветвляйся в жадности и зле.
Старайся получить от жизни знанья.
Дари тепло живущим на земле.
-----------
Мы все транзитом в этом мире вечном.
В заботах о деньгах и багаже,
Мы забываем,на пути конечном,
Нас примут без вещей и в неглиже.


Рецензии
Последняя мысль особенно понравилась...
Спасибо!

Наиля Надир   02.05.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,признательна за внимание.

Рухангиз Абдуллаева   03.05.2010 00:06   Заявить о нарушении