Стих от духа Светлова. Когда ты рядом

         
         

    КОГДА ТЫ РЯДОМ

Когда ты рядом в этом мире,
В моей руке-твоя рука,
Как в половодье, глубже, шире
Любви безбрежная река.

С тобой одной мне нет печали,
И нет сомнения ни в чём,
Когда уста твои звучали,
То забывал я обо всём.

С тобой я всё преодолею,
С тобой пойду в небесный Рай,
С тобой пойти не пожалею
За неопознанного край.

Когда идёшь дорогой новой,
Когда не знаешь жизни путь,
В этой реальности суровой
Тебя так просто обмануть.

Я был когда-то безутешен,
Когда, увидя образ твой,
В тумане утреннем подвешен,
Казался мне совсем живой.

Рванувшись к ней в порыве страстном
Истосковавшейся душой,
В своём забвении напрасно
Хватал я воздух лишь пустой.

Смеясь, волшебный образ скрылся
За угасающей звездой,
В тумане бледном растворился,
Затмивши ум несчастный мой.

И в это самое мгновенье
Явилась ты во всей красе
Живая верно, не виденье,
Искрясь, омытая в росе.

-Тебя я только проверяла,
Полюбишь ты меня иль нет,
И потому я создавала
В тумане бледный свой портрет.

Теперь я знаю это точно,
Что ты достоин быть со мной,
Союз всегда наш будет прочен,
Мы не расстанемся с тобой.


Рецензии
Спокойное и доброе!

Татьяна Лобанова Втойма   06.02.2012 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.