Ко дню Победы

Ко дню Победы

Ранним утром Девятого Мая
Туч стальных пелена над землей,
Дождь по окнам стучит, выбивая
Той священной войны позывной.

Вновь вздымаются в небо знамена,
И возложат цветы у огня,
Чтоб сквозь слезы и боль снова вспомнить
Тех, чьи жизни прервала война.

Города и деревни, все вместе,
Сотни тысяч зажженных огней
В память воинской Славы и Чести
И в наследье для новых людей.

Что не слышали шум канонады,
Не сражались в смертельном бою,
Не стояли под огненным градом
У обрыва на скользком краю.

Ветераны седые в наградах.
Горечь с радостью вместе слились.
Мы клянемся под звуки парада
Славной Памяти – вечную жизнь!

Помнят в Курске, в Москве, в Сталинграде,
И Балтийского моря волна,
Обагрившись в кровавом закате,
Скажет: «Пусть не вернется война!»


Май 2008


Рецензии