Глаза, открыв, я ото сна

Глаза, открыв,  я  ото сна
Дивлюсь и вдумываюсь вновь
Что присказка умна, ясна,
Но что же это за любовь,
Что заставляет жечь, страдать,
Кричать и мучатся  любя.
Нет, не узнаю я себя
Себя трудней всего узнать!
Тот сон, что выкипел со дна
И прикипел к тебе опять
С тебя живьем кто может взять?
Душу и кожу, кровь и дым,
Затмивший все вокруг меня.
Ты мечешься в чаду с утра
И до полуночи глухой,
Но не увидишь ничего
И нечего не разглядишь,
Сквозь паутины тонкой нить.
Но крепки сети - не сорвать.
Как муха, пойманная в них
Трепещешь, рвешься.
Но дозволь,
Дай мне испить тот жгучий яд
И упоительную страсть
И власть, что в руки мне дана.
Заря тебя не озарит.
И полночь тьмою не спасет.
Лишь сила нежности влечет в объятья.
Прочь от рук твоих я убегу,
А сердце там, в руке останется лежать.
Ты отнял сердце, Бог с тобой.
Но кто сказал: «Пришел, увидел, победил…»
Ведь это ложь, ведь побеждать
Могут не все, лишь ты один.
Сентябрь 1985г.


Рецензии