Учитель наш ты входишь незаметно

Учитель наш ты входишь незаметно
В класс, в душу к нам стремишься заглянуть.
Туда, где спрятано, укрыто, где запретно
Ты раскрываешь, где нам и куда свернуть.
Ты вводишь нас, совсем еще малюток.
В ту сильную и радостную жизнь.
И сколько по ночам не спишь минуток
И сколько тратишь времени и сил.
Идут года, уходят безвозвратно.
И вспоминаешь много лет назад
О трудных днях и на сердце приятно
От искренней, простой души ребят.
Мы Вам должны и долг неизмеримый
Должны как матери, дающей жизни свет.
Открыли вы простор необозримый
Родных красот, что лучше в мире нет.
Вы научили нас считать, смеяться,
И верить в силы, дать себя понять.
Любить Отчизну и самим влюбляться…
Позвольте же спасибо Вам сказать.!
Учительницей дорогой, любимой
Для нас вы стали с самых первых дней
И пусть окажутся неугасимы
Зажженные огни во всех сердцах детей.
Мы разлетимся и не так уж долго
Объединять нас будет этот класс…
И наша речь через минуту смолкла
Сегодня в зале – только не для ВАС!
Декабрь 1984г.


Рецензии