Al плюс Cu равно Au плюс Cl

Учили химию мы в школе
И помним кое-что с тех пор.
Все знают, феррум – то железо,
А си и эль – обычный хлор.
Сливали кислоту и щёлочь,
В пробирке бурно шёл процесс.
Простая, химия наука,
Попробуем продлить прогресс.
Смешаем мелкий алюминий
С такой же долей купрума.
Перемешаем и нагреем,
Не надо много тут ума.
И в результате, из пробирки,
Взовьются хлорные пары,
В осадке аурум получим,
Драгой металл до сей поры.
Всё просто вышло на бумаге,
Но в практике процесс заглох.
Учиться надо было в школе,
Иначе будете вы лох!

Тот, кто учился на отлично,
Читая, будет хохотать,
Кому учёба безразлична,
Здесь юмор трудно отыскать.

                26 апреля 2010г


Рецензии
Добрый день, Виктор! Голосование по "Таблице Менделеева" уже началось. Приходите к Гусям.

Лана Степанова   16.08.2012 15:29     Заявить о нарушении
Разобрался... :)

Виктор Королёв   16.08.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.