о комфорте служащих

У храма постные всё лица,
Мужчины,
Женщины в платках.
Как жрец садился в колесницу -
Сел в гелентваген патриарх.


Салон спасительный просторен,
Толпы не давит тяжкий крест,
И в отдалённые покои
Потёк, сверкая, мерседес.

Там, в можжевеловой прохладе,
Куда закрыт для смертных вход,
Об окормляемом им стаде
Мольбы он Богу принесёт.


Рецензии