осени нас крестом Епраксея

Осени нас крестом Епраксея.
Или взглядом звенящим окинь.
Чтобы пела и пела Расея,
Под зарей,ради вечных святынь.

Мы зарницы в лесах открывали.
Мы молились на звездные сны.
А цветы на лугах заиграли.
И блеснули в улыбках весны.

Ты прошла в  эти звездные дали.
На глазах серебристый платок.
А у ног твоих травы плясали.
И касались загадочно ног.

Эта звонкая вера и вера.
А в лесах столько звездных огней.
Епраксея зовет кавалера,
Обжигая улыбкой своей.

Этот взгляд даже ночью не снится.
А улыбка за далью звенит.
А платок на глазах серебрится.
Серебрится загадочный вид.

Кавалер замирает немея.
Только крепко сжимает гармонь.
Чтобы пела и пела Расея.
Чтобы мчался серебряный конь.

А в садах васильки улыбались.
И упали в звенящий ручей.
А послушницы долго прощались.
И все ждали каких-то вестей.

Им молиться весь вечер и ночью.
Им всю ночь так сурово стоять.
Чтобы видить зарницу воочью.
И в зарницах за веру пылать.

И под запах ночи и елея.
Вдруг тебя в этих снах повстречать.
Чтобы пела и пела Расея,
Они будут свой крест целовать.


Рецензии