Признание пацифиста

На мне не будет точка,
Цепь жизни не прервать.
У сына будет дочка,
А может сын опять.

Так многие столетья
Идет за веком век,
Проходят лихолетья,
Мудреет человек.

Вот не был я в Афгане,
Сын не был мой в Чечне,
Воюют в Пакистане
И это не по мне.

Надеюсь, внук мой Колька,
Когда увидит свет,
Посмотрит – всюду стройка,
Войны в помине нет.

Скажу я вам ребята,
Что все готов отдать,
Чтоб внука, как солдата,
Мне вовсе не видать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.