В храме

Засветив от пламени лампады,
К образам несу мою свечу
И, вдыхая серебристый ладан,
Кроткую молитву прошепчу.
Посмотрю в глаза Пречистой Девы
Согреваясь сердцем  и душой.
Пусть меня церковные напевы
Вознесут над бренной суетой.
Я, дитя жестоких поколений,
Чудотворным осенясь крестом,
Преклоню усталые колени
Перед вседержителем Христом.
Перед ним и в мыслях не слукавить,
Бесполезен яркий внешний лоск,
Сильная, уверенная, злая
В храме становлюсь, как мягкий воск,
Чтоб гордыню, зависть, приступ страха,
Вытопить, изгнать из сердца вон.
Для грехов алтарь церковный - плаха,
Им как пытка - колокольный звон.
Я не жду ни чуда, ни знаменья,
Но молюсь и знаю каждый раз.
Что меня своим благословеньем
Одарит святой иконостас.


Рецензии
у меня не получаются стихи о вере и молитве...но твои стихи, Мариночка читаю с удовольствием, они ложатся прямо в душу. Спасибо тебе!))

Елена Долгих   29.04.2010 00:42     Заявить о нарушении
Да, тема очень тонкая...
Заглядывай, Лен, и не только сюда.
С майскими праздниками тебя!!!

Марина Фомина   03.05.2010 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.