Куклы

Ты пришел выбирать нас, красивых
Ярких кукол на жесткой полке.
Ты смотрел на нас белых и рыжих
И глаза разбегались – было нас столько!

Мы красивы собой: и лицом, и фигурой,
Мы нежно послушны и наивно умны,
Мы с безвольною, глупой натурой,
Так преданно, тихо и сладко немы…

Тянешь руку ко мне, такой рыжей,
От соседки я слышу завистливый вздох!
И вокруг вдруг становится тише и тише..
Ты выбрал меня! Ты не так уж и плох!

Бьется тихо пластмасса в груди,
Ты отдал за меня продавцу столько денег.
И собрался уйти – он сказал «Погоди!
Постоянным клиентам…….»
Темнеет…

За окном тихий свет и шелест листвы..
Сердце с пластмассы – тупые осколки…
Нас здесь так много…И мы не нужны.
Твои куклы на жесткой, холодной полке…


Рецензии