Мужчина должен быть сильней во всём, умней...

В истерзанной и оскудевшей, отдалённой
от Матери Природы, нашей жизни,-
идеология как дух... В нём с каждой парой
небрежных с виду и свободных строчек
извечное предпосылается сознанье,
разит - то слёжанностью тела в зимней спячке,
то выдержанностью в постулатах точных
знаний; напротив, - силой воспитанья часто веет...
расчётом благородным в чистой крови:
напутствием от рода, стать сильнее...

...Не упустить свой шанс и преуспеть,
надёжным, крепким оказаться мужиком
и комсомольцем... Или, однако, -
междометье тьфу - по-современному
хоть на худой конец, - единороссом...
И в прочную и верную стезю всегда хотеть
переметнуться вовремя, со смыслом:
в глубокую и подлинную веру
в возлюбленного людом Христа-Бога
с суровым ликом прочно перейти -
и я бы мог... коль был бы активистом...
 
- Но мало женщин я хотел - моя вина...
Литавра звука признать и вопль из долов,
низины зов услышать, наслаждаясь,-
то было пройдено совсем и не начавшись,-
животное не льстило самолюбье...
Естественный природный аргумент,
замешанный из глины первородной,-
одно лишь чваканье болота в злобной силе,-
оставил я... во жертву юных лет,
налаживал упорно инструменты -
наверно, также эльфы дорожат
началами лесных поползновений,
с взаимным пониманьем диких трав...
 
- Без счастья основательного в жизни,
без грязи замечательно подлейшей,
беспечному, унылому покорному слуге
увесистый насилья маховик - себе во благо,
трудом любви в движенье приводить
и тем рождать фундаментальность, уваженье,-
признаться, мне не довелось по полной мере... 

...Пусть именно о том талдычат в жизни,
зарею круг очерчивая неги, -
полутонами, шёпотами красок...
пустые бабы, строго обо мне
со смехом любопытным говорят:
и за углом и так, на тесной кухне;
да роются в сознаньи и везде...

...Ибо есть в корне, в замысле Природы:
мужчина должен быть сильней во всём, умней...
Дешёвым индивидуалистом должен быть,
отпетым комсомольцем, патриотом!
Чтоб непорочной, в состраданьи несвободной,
доверчивой домашней женщиной владеть!


Рецензии