Умом Рассею

Умом Рассею не понять,
Аршином общим не измерить,
Стотонным краном не поднять,
И увереньям не поверить.

Не вставить в рамки, не привить
Цивилизации приличья,
Не отстирать, не подавить
Тяжелой мании величья.

Безделья зла не излечить,
От суеверий не избавить,
И в воровстве не уличить,
И к трудолюбью не направить.

Зато Особенную стать придумали
- детей пугать.


Рецензии
Стихи о Рассее

Поночевный Игорь   26.04.2010 21:39     Заявить о нарушении