Загул

Что замолкли горны-бубны,
Будто праздник завершен?
Закусил от боли губы,
И пошел, пошел, пошел...

Что вы, черти, заскучали?
Дайте же мехам вздохнуть...
Нам ли время быть в печали?
Взять бы вас да как встряхнуть.

Что вы кислые мне рожи,
Не поминки, чай не сдох...
Ну, поддайте  скоморохи,
Заливай бараний рог.

Эй, давай, давай, голуба,
Стол пустой, подай вина,
Ишь ты пава,  глазу люба,
А кому-то знать жена...

Вот же гады, ну- играйте,
Может быть в последний раз,
Что сидеть, струне задайте,
Для меня в потешный час.

Не веселые вы братцы...
Эх же скучно с вами быть!
Не напиться не подраться,
А вот мне бы покутить...


Рецензии
Я на стол вина поставлю.
Почему в последний раз?
Нрав весёлый я восславлю.
Это слово не для нас.

Не последний только крайний.
Так что громче в бубен бей!
Радугой искрятся грани!
Что ж и мне чуток налей!

Натали Никифорова   15.10.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Николай Лунин   15.10.2010 00:17   Заявить о нарушении