Реальность

Грубое слово – реальность,
Бьет по щекам терновою плетью.
Вся эта жизнь – просто случайность,
Забытые ноты – фальшивою песнью.
Вся эта явь – будто дурманом
Впивается в кровь, внутрь, до сути!
И душу сжимая железным капканом,
Тело пройдет по небу из ртути.
Вся эта жизнь – суперигра,
Где ставки идут друг на друга,
Слабейших догонит шальная стрела,
А сильные будут больше не люди –
Твари из глины, из пепла и праха,
Из унижения, лжи и обмана,
Из грубости, лести, животного страха,
Все это люди – в сосуде стакана.
Все это – небо, стального окраса,
Где нету надежды на слово «Держись!»,
Все это - мир из боли и грязи,
Я назову этот мир – МОЯ ЖИЗНЬ…


Рецензии