Размышление

Нам хочется любви и рая
Создать свой мир, фантазий
И погрузится в эйфорию грез
Где нет горя и печали,
Есть радость и мечты,
Где шум лесов и водопадов,
Где там, твой свет и муза
И музыка играет Баха
Она всего тебя пронзает
Сильнее и сильнее поглощает,
Спокойнее, в ней  нет размаха.
Почувствовать ты можешь этот мир
Освободившись от всего, что окружает
И материально превращает
В бездушный быт цивилизаций
Принадлежащий, гармонии машины.
 Так как же мне понять,
Там где все хорошо и нет быта,
А может,  сторону создавшим мир,
Таким, какой он есть сейчас.
 Создатели цивилизаций мира
В них есть живое, ведь это мы все с вами,
Ни каждый может все понять,
 Что происходит в мире,
Но каждый может принести
В него частицу света
И если постараться всем,
То можно обрести гармонию и счастье.
Что будет первое – душа,
А уж потом все остальное.

Картины, театры, музыка и пенье,
Все это, вдохновение души.
Пусть не держит обиды ученый
Стараясь, он хочет добра
И пусть виновата лишь совесть
Того человека, который желает всем зла.


Рецензии