ДОМ

Роскошные дворцы
И жалкие лачуги –
Богатства образцы
И нищеты подруги.

Жилище для людей
Наличьем денег отличается.
И чем карман скромней,
Тем ярче ветхость проявляется.

Жилища представляют
Характеры хозяев.
Неважно, беден ты или богат,
Жилище многое о вас может сказать.

У каждого свое понятие комфорта и уюта,
И каждый дом свой для себя устраивает:
У одного на сердце радостно, что в доме пусто,
Другого недостаток мебели расстраивает.

В роскошном, хилом доме, подземелье то, или чердак –
У каждого в жилище свой мирок.
И независимо богач ты иль бедняк,
Собой становишься, лишь ступишь чрез порог.

Единственное место в мире есть
Где человек позволить может сию роскошь –
Условностей снимает сеть
И маски все он может сбросить просто.

И каждого, конечно, беспокоит, в каком живет он доме,
И часто у других гораздо лучше дом устроен.
Но главное для человека, чтоб  в своем жилье он был спокоен
И ощущал себя самим собою.


Рецензии
А у меня вот нет своего дома и не будет никогда. Бомжую помаленьку, живу на съёмной. и маску мне негде сбросить, прирастает уже...

Елена Белякова 2   05.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
Почему вы так уверены, что своего дома никогда не будет? И потом, мы ведь пред Господом без маски, значит, всё же есть, где её сбросить, а значит - не прирастёт.

Наталья Солохина   05.01.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.