Дневник

Был в паутине на чердачной полке
Заброшенным среди вещей и книг,
С жуком рогатым на кумачном шёлке
Потертый поэтический дневник...

Пройдусь по строчкам, как родным задворкам,
Подслушаю калитки старой скрип.
Ромашки разбежались по пригоркам,
Эпитетный дружище белый гриб.

В сарае сырости знакомый запах,
И в охре желтой колесо стоит,   
Худая крыша в ржавой жести латах.
Сова моргнет - ушастый фаворит.      

Закат садится соснам на макушки,
Багрянцем красит сумеречный свет.
В болотном бархате трещат лягушки...
...За тонкой гранью промелькнувших лет...

Уже тесна вчерашних дней ограда,
Сложившихся в один прекрасный миг.
Но эпизодов сохранил громаду
Потрепанный проселочный дневник.




26.04.10


Image: http://alocvet.ya.ru/replies.xml?item_no=1560&ncrnd=9350








 


 


Рецензии
В болотном бархате трещат лягушки...

ДА... Очень красиво, Риточка...

Как и всё, что прочёл у Вас...
С нежностью,

Леонид Шупрович   15.05.2011 18:08     Заявить о нарушении
У меня в парке такой лягушачий хор!!! Лучшей музыки не найти.

Спасибо, Лёня, за то, что обнаружили "Дневник". Он простецкий, но любимый...

Маргарита Зеленская   15.05.2011 18:56   Заявить о нарушении