И слово верное люблю...

                   моему спутнику* жизни Валентину Валевскому

Под шум дождя и сердца стуки
на зов души и миг волнений,
туда, где жизнь не знает скуки,
под волшебство рифмовок двух,
судьбы дерзающие руки
меж гранью взлетов и падений
рождают сладостные звуки
стихом ласкающие слух...

Быть может, в них покой и нега,
и небо райского восторга,
где теплют Альфа и Омега,
печали, равные нулю,
где у Хермона** в шапках снега
петляет скользкая дорога,
где ты и я — на старте бега,
и слово верное «люблю»…

2010 г.
__________________________________________________

*        год написания этого стихотворения (2010-й) стал для
меня по-настоящему душеспасительным, т. к. в этот год я
начала общаться с Валентином в интернет-сети благодаря
литературному творчеству. Польский поэт из России всеми
своими качествами и достоинствами покорил мое еврейское
сердце, а связи с чем я решила связать с ним семейные узы.

**       Хермон — горный массив в горной цепи Антиливан,
охватывающий Сирию, Ливан и Израиль. В израильской
его части располагается популярный горнолыжный курорт:

«Гора Хермон – единственная гора в Израиле, на вершине
которой можно увидеть заснеженную «шапку». Гора Хермон
расположена на самом севере Израиля, и климат здесь
довольно холодный, практически субальпийские природные
условия. Удивительно, как в такой маленькой по площади
стране, как Израиль, сочетаются абсолютно не сочетаемые
вещи, такие как пустыня и заснеженная гора, на которой
даже расположился горнолыжный курорт.» См. материал
ст. «Гора Хермон»: https://www.metapower.tv/gora-hermon/
_________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://d.radikal.ru/d07/1811/8a/96d01ec46742.jpg 


Рецензии
Иногда в свободном падении можно обрести целый мир и не только не упасть, но и взлететь еще выше. Но такое бывает довольно редко, а подобный подарок судьбы рассматривается как чудо. Откровенно нежный, чувственный стих, проникающий в сердце уже этим словом "люблю". Люди думают, что они слишком часто говорят слово "люблю". Но на самом деле искренне они говорят об этом довольно редко. Приглянулось, спасибо, Иринка.)))

Валентин Валевский   31.08.2010 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Валь, за такую тёплую рецензию...,рада, что приглянулось!
А то, что люди редко говорят о своих чувствах, это точно...,сама
такая,с теплом :)))))))

Ирина Леви   31.08.2010 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.