Сон

Капают слезы из темноты
Осколком чужих дорог.
Хрустят под ногами чужие сны,
Достойные пары строк.

Слепящая резкость последних дней
Давит и в горле ком.
Блуждая среди травяных огней,
Боюсь, что и это сон.

Багровый рассвет из-под серых туч
Касается нежно щек.
И призрачным золотом - тонкий луч,
И хочется, чтоб - еще.

Укутан огрызками темноты,
Озябший в покое сна.
А в сердце робкое: Ты? Не-ты?
Опять надо мной весна.


Рецензии