Наскальные граффити

     "Балерина в цветастом"

      Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

               11  лет

             *   *   *

Языческая песня, языкастая...
Подоткнутая юбочка цветастая.
Я помню то, что сразу же писалось набело,
когда еще меня на свете не было.

Языческая песня, языкастая,
не знавшая понятие Прекрасное.
Но так уж тянет поменять глобальное
на столь глубинное, исповедальное.

Не надо отрицать дохристианское,
отмеченное временем, пространствами.
А надо вспомнить родовою памятью
наскальные рисунки - грАф-фИ-ти.

Языческая песня, языкастая...
Подоткнутая юбочка цветастая.
Я помню то, что сразу же писалось набело,
когда еще меня на свете не было.


               *   *   *


Рецензии
"Языческая песня, языкастая..." Очень удачно... В каждом из нас, похоже, генетически жива языческая память... И она помогает выжить...и выдержать...

Сергей Жуков 2   04.05.2010 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И вообще память - не прошлое. Память - такое же настоящее.

Павел Владыкин   04.05.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.