Кошка в ладошке

Мне сегодня кошку подарили,
Говорят, трехцветная – на счастье.
Неужели зверь пятнистой масти –
Знак, что боги счастьем одарили.

Это счастье у меня в ладошке,
Синими на все глядит глазами.
Мир большой наполнен чудесами.
Есть ли в нем немножко счастья кошке?

Мне беречь, заботиться о счастье,
Баловать, беды чтоб не случилось,-
Вот такое чудо приключилось,
Словно лучик солнца в день ненастный.

На груди моей уснуло счастье
И сопит в такт сердцу зверь трехцветный,
И мурлычет благодарный дар в ответ мне
На вопрос: дать счастье - в нашей власти?


Рецензии