Жизнь одна

Помним, проходя в библиотеку,
день кровавый - русский наш мятеж.
Если у Европы правды нету,
где её - заветную, найдёшь?
Азия рубила наших предков,
сами мы под гнёт своих легли.
Хорошо, есть добрые соседи,
всё равно он, русский иль грузин.
Было время русские стеною
погибали за эстонский род.
Было и совсем совсем другое -
русских дома сберегли эстонцы.
Не было мостов и переправы,
лошадей не жалуя своих,
хлебом, молоком, своею хатой
многих они вовремя спасли.

У войны виновников немало,
но на человеческом лице,
многое история латала,
разрывая тысячи сердец.
Что уж говорить про миллионы,
не дай Бог опять нам воевать.
Каждый человек достоин дома,
трудно успокоить свою память.
Но, заботясь о своём наследстве,
детях, чтобы им светло жилось,
напрягайте крепче свои нервы,
сдерживайте гнев и свою злость.

Если миллионы так поступят,
разве может быть тогда война?
Закопаем меч войны поглубже,
жизнь у нас у всех всего одна.


Рецензии
Вера! Спасибо за Ваши мысли и чуства, с которыми Вы поделились с нами!!
С теплом!

Елена Терентьева 2   21.05.2010 18:32     Заявить о нарушении
Да жизни иной раз не найти в стихах...:)
Благодарю, Лена!

Парамонова Вера   21.05.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.