Эссе на генсе. продолжение-письмо-3. часть-1

Товарищ Брежнев!
Снова к ВамС - пишу я.
Уж третий раз!(Всё помню-не забыл).
Крещусь и беспокоясь,не бешусь я.
Пущай  того-сего лишуся
И мне готовы тернии судьбы.

Теперяча вновь требую ответа!
Я прям,упрям, хоть вовсе не хохол.
Недавно напечатала газета,
Что Картеру послал письмо Гесс Холл.

Там - коммунист
Насел на Президента!
И своего добьётся,
Видит Бог.
Я ж столько средств
Ухлопал на конверты!
Чернила и бумагу,
А итог?

Жду триста дней,какое безобразье!
А Вы твердите,ёбс..., всем о правах.
И как тут быть спокойным в этом разе,
И деликатным в тоне, и словах!?

Вот гховорите: Вы Ильич-второй де.
А Ленин принимал аж ходоков.
Нет. Что ни говорите.
По природе,Ильич-то Вы Ильич,да не таков!

Коль помните? Я начал с дифирамбов.
Слаб оказался. Вздумалось польстить.
Теперь уж не до звонких,громких ямбов,
Полит-эссе на Вас хочу,"взвалить".

Мечтал,не спал,дай напишу поэму.
Вертелся словно белка в колесе.
И так и сяк! Нет лирики на тему.
Куда деваться,вот, "отлил"- эссе.

Эссе,понятно что,не гимны - оды.
Сей жанр мораль и критику вобрал.
Сегодня ,как ни как,есть спрос и моды.
Я ж моды раб и потому избрал.

Эссе - не эстетическое чтиво,-
Отсутствует в нём лиро-сентимент.
Есть просьба, отнестись к нему учтиво,
Хотя б,за познавательный аспект.

России достиженья и победы,
О коих рассказать для всех хочу,
Я отношу не к ревотцам и дедам,
А к сыну их,-... Б.- Лёне (...ха..ха...чууу!)

Да! Вам ,Ильич. К кому б ещё иначе?
Вы ж лидер Коммунизма - "Отче наш"!
Народный вождь,чьим флёром одурачен -
"Победоносно-разгуляйный "бланж".


         Примечание:Бланжа - народная пляска в 8 пар(16-чел.)- род кадрили...Имелась ввиду "пляска"- гулянья республик СССР.

                \Конец письма-3.части-1.\.....\продолжение следует\.....


Рецензии
...И,ЭТО ИСТОРИЯ,КУДА НАМ С НЕЙ ДЕТЬСЯ...КАК ЕСТЬ, БЕЗ ПРИКРАС,ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА...

Николай Гусев   29.12.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.