Калуга-Брянск

Усталый вагон, как кряхтящий портной,
Распарывает воздух
На До и После.

Застывший перрон, как пустой почтальон,
Раскладывает мысли
Чтоб не зависли.

Под грязным окном пронеслись кувырком
Бесчисленные пятна,
Пушистые, яркие.

И душный покой, и я еду домой,
Просверленная дымом,
Сытая лирой.

март, 2009.


Рецензии
Мне тоже знакома лирика поездов! Трясясь в прокуренном вагоне :)

Анаив   04.03.2011 11:35     Заявить о нарушении
Я в них почти живу)

Арина Молоко   12.03.2011 03:43   Заявить о нарушении