Повелительное наклонение мыслей

Танцуй танцы долгие, страстные,
Но на битом стекле.
Пиши маслом портреты убитых любовью существ.
Весна ранняя, дожди теплей.
Зиме протест.

Дари небо синее, светлое,
Но без солнца.
Вари кофе черный, крепкий,
Но без воды.
Дари! Добро всё равно вернется.
Я уверена. Как ни крути.

Верь людям вечно, честно.
Но без веры.
Верь хоть в кого-то. В себя хотя бы.
Критикуй всех. Да, нелестно
Слышать в свой адрес: "Глупые растяпы,

Да как вы пишете без бумаги,
Но перьями? Как говорите
Костлявыми языками"?
А мы как быки- в землю уперлись рогами.
За упрямство простите.

Пишем, пишем...
Чувства отдаём бумаге, кровавыми чернилами
Выводим слова.
Ты прочтешь. Скажешь: " Мило, да..."
Не понимаю. Пуля в лоб. Не моя. твоя.


Рецензии
Она почтет и скажет:"Мило",
Он не прочтет, но скажет так же,
А третий пронесет урны мимо
Или вовсе превратит в сажу.

Но резанным строкам и так кайфово
Лежать на бумаге вдоль ровных линий.
И полетят рифмы с губ снова,
Лепестками, пока еще белых, лилий.
Близкое произведение. С великим почтением. Игорь.

Игорь Кочергин   10.06.2011 00:04     Заявить о нарушении