САД

ТЫ ВИДИШЬ МЕНЯ ИЗДАЛИ, С НЕБЕС,
ГДЕ Я СОЧИНЯЮ В СУМЕРКАХ ЛЕТА
ТЫ ВИДИШЬ РОДНИК И ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС,
И ПОЛЕ, И ТРАВЫ, ЦВЕТОВ РАЗНЫХ СМЕСЬ
Я В НИХ У ТЕБЯ ПРОСИЛА СОВЕТА.

ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЛАСКУ ПЕЧАЛЬНЫХ СТИХОВ,
КОТОРЫЕ Я ДЛЯ ТЕБЯ НАПИСАЛА.
В РАСТУЩИХ ПЛОДАХ СОЗРЕВАЕТ ЛЮБОВЬ,
ОНА СПУСКАЕТСЯ К  НАМ С ОБЛАКОВ,
А ПОМНИШЬ, ЕЕ  К ТЕБЕ Я ПОСЛАЛА.

ЛАСКАЕШЬ ЛУЧОМ МОЮ МИЛУЮ МАТЬ,
КОТОРАЯ ВЕЧНО НАД ГРЯДКАМИ ГНЕТСЯ.
СТАРАЕШЬСЯ ТРУД ЕЕ ОБЛЕГЧАТЬ,
МЕНЯ СОБЛАЗНЯЕШЬ ЕЙ ПОМОГАТЬ.
НО ЭТО С ТРУДОМ ТЕБЕ УДАЕТСЯ.

ЗНАЕШЬ, ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ,
КОТОРЫЙ ТЕБЯ ОБОЖАЕТ И ЦЕНИТ.
ОН ВЕДЬ ГОТОВ ВСПЫХНУТЬ В ОГНЕ,
ВЕЧНО МОЛИТЬСЯ В НОЧНОЙ ТИШИНЕ
ТОЛЬКО ЧТОБ ТЫ В ЕГО СИЛЫ УВЕРИЛ.

ТЫ БЕРЕГИ, СОГРЕВАЙ  ЭТОТ САД,
БУРИ  И ВЕТЕР, ЧТОБ НЕ СЛОМИЛИ
ЭТОТ НЕВИННО РАСТУЩИЙ НАРЯД,
ВСЮДУ МЕНЯ МАНЯЩИЙ НАЗАД
В МИР, ГДЕ МЕНЯ ДОБРОТОЙ НАПОИЛИ.               


Рецензии