Больной палец

На пальце моём рана появилась,
Она болела, ныла и гноилась,
И, почему-то, всё не заживала
И всему телу очень докучала.
Однажды мне приснился странный сон.
Послушайте и вы, о чём был он:
Над пальцем члены тела суд свершают
И что с ним дальше делать все решают.
Речь первую держал, конечно, нос.
Больному пальцу задал он вопрос:
- Ты долго ль, братец, будешь мучить всех?
( Наказан, видно, ты за страшный грех!)
Я предлагаю палец удалить
И суд прошу на этом завершить.
И глаз его сейчас же поддержал:
- Убрать его, чтоб телу не мешал!
И ухо тоже мнения того же:
- Он всё гниёт! Ну, это же негоже!
Его сейчас же нужно удалить,
Не то он всех нас может заразить!
И были все почти того же мненья.
И только у руки были сомненья:
- Мы палец удалим, а что тогда:
Не принесёт ли это нам вреда?
Мне очень трудно с этим согласиться,
Чтоб запросто вот так его лишиться.
Я предлагаю: дорогую мазь купить,
Чтобы на пальце рану залечить.
Сердце – не камень: согласились так.
И в кассу брошен первый был пятак…
- Ну ладно, пусть живёт, - кто- то пыхтел угрюмо…
Но, вскоре нужную собрали они сумму.
…Елей на рану! Приутихла боль.
Палец ожил, ну ведь елей – не соль.
Довольны даже те, кто против был,
Кто палец унижал и не любил.
И сердце радостно в груди стучало
И кровью члены щедро наполняло.
Не помня зла, трудиться палец стал:
Не раз он членам тела помогал,
Соринки палец доставал из глаз,
И ухо от ударов спас не раз,
А нос от злых морозов он укрыл,
И много пользы телу приносил.

В Господнем теле члены все важны,
Когда они едины и дружны.


Рецензии
Чудесные стихи.
Просто моя ситуация(((
Вот и на ютуб выложила слайд:
http://youtu.be/84XQZ1y5FbY

Валерия Шикина   31.01.2021 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.