Хвойный иль лиственный

Как постичь мне тебя,
            мой единственный?
Как понять, чем
            тебя не гневить?
Я гадаю: ты хвойный
            иль лиственный?
Разрушать любишь гнезда
            иль вить?

Что ты выберешь:
            лунные  пропасти
или солнечной дымки
            игру?
Ты во мне зародил
            столько кротости,
приручив огневую жару!


Рецензии