Если бы мудрость количеством книг

Если бы мудрость количеством книг
только бы лишь измерялась,
может бЫ в библИотЕки рвалИсь,
они, даже бЫ, штурмовались :); 

если бы мудрость количеством книг,
даже и самых премУдрых,
если бы полный постИгли бы смысл,
прочтённого в море трУдном; 

Если-да-кабы, но сколько учИсь,
а только лишь ум развиваем,
если в прочтЕнии сердце своё
в читАемоЕ /прочитанное/ не влагАем; 

Ум может быть и семь пЯдей во лбУ,
но только вот тут заковЫка -
МУДРОСТЬ ЛИШЬ СЕРДЦЕМ ДАЁТСЯ УМУ(!),
а ум бессердЕчный - "лИпка"   
 Мудрость несоразмЕрна уму, - 
ум рядом с ней очень мЕлок,
нет и сравнЕния, гОлый он,
колИ во злОбе стрЕлок. 

Мудрость даЁтся самИм БожествОм
Бога от стрАха ГоспОднЯ,
от уважения Бога во всЁм,
пОдлИнно стАв свобОдным. 

Эта частИчка огрОмного "Nus"
в нАс, /во Его человЕках/во телах брЕнных,

ум же холодный - простЕйше - гнУс,
злой и неполноцЕнный. 

Ум этот кОзни плетёт хитрецО,
знАния к ним прилагАя,
но только в конЕчном расчЁте всего,
гнус сам себя уловлЯя... 

несостоЯтелен будет итог,
как бы верёвке не вИться;
Мудрость победная бУдет во всём!
гнУсу тОже явИтся! )
 Мудрость - от сердца,
от доброты,
от верности Слову ГоспОдню,
Мудрость увИдим и я, и ты,
было бы лИшь не поздно..
 
мудрой Софии Агапе Любви
было б от нас звЁздно,
и раскрЫвая книги бери
сердцем читая просто. 

Мудрость от сердца
в прочтЕнии книг -
это закон серьёзный,
доброе сердце
пребУдет в Любви,
мудрость явИтся рОзой.
 
В мире, где превалИрует ум,
в кознях своих извращЁнных,
счастья не зря не увИдеть емУ -
БОжий  закон. духовный.
 
14 апреля 2010
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129720742.html
_______________________ 


Рецензии