Рецепт от скуки

Ах, как печально и уныло
мне пребывать в тоске глубокой.
Мою любовь как будто смыло
морской пучиною далекой,
слезой соленой море брызжит,
туманом очи застилает.
Рассвет за окнами уж брезжит,
ну а меня как распирает...

Что сон глубокий и здоровый?
Неужто нечем в ночь заняться?
Я напишу стишочек новый,
Лишь дай в мозгах поковыряться.

Я нахожу себя в покое,
лишь сплю и ем, и лень подняться.
Ответь, да что это такое?
Нельзя ведь столько обжираться!

Приятна пища для желудка.
Нет удовольствиям отказа!
Но не заменит даже утка
толчка души и сердца сразу!

Очнись, пойми, пройдут мгновенья!
Не пропусти своей минуты!
Взамен получишь вдохновенье.
А вдохновенье - враг для скуки!


Рецензии
а нельзя ли по-русски, Владимир?
Поверьте, мне было бы понятней.

Анжелика Филиппова   27.11.2010 21:27   Заявить о нарушении
Извини:

святая простота.

Философский Саксаул   27.11.2010 22:05   Заявить о нарушении
спасибо, теперь понятно.

Анжелика Филиппова   27.11.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.