Когда решаешься идти...

26.04.2010

Когда решаешься идти по «бровке» этой жизни –
Поэт любимый написал, уже давным-давно:
«Пусть косо смотрят на тебя, привыкни к укоризне».
Всё для тебя и так, и сяк - уже предрешено.
И не надейся получить на время облегченье.
Иначе жить – с иными быть. Приходиться платить.
Ты можешь плюнуть и не быть. Нет, быть. Без вдохновенья.
Себя простить, не жить, убить и жизнь перехитрить…
И так спокойнее. Живут. И рады. Кто умеет.
Моё уменье от меня закрыто на замки.
Наверно, тот, кто в иноходь – уже не поумнеет,
А если станет, как и все - загнётся от тоски.


Рецензии
О наболевшем?
С чувством...
С уважением, Серж

Сергей Вельможко   26.04.2010 22:16     Заявить о нарушении
О себе,конечно.Спасибо,Серж.За уважение - дважды спасибо

Лена Май   26.04.2010 23:07   Заявить о нарушении