Высоко летают, где незримо

Греет жарко солнышко ракиты
По воде струящейся волны,
Все глаза у неба приоткрыты
Птицы в поднебесье все вольны.
Высоко летают, где незримо
Видеть их под куполом небес
На лету поймать непостежимо,
Слухом полнится земля окрест.
От жары сонливо прибывают
Волны набегая на волну,
Негодуя солнце попеняют
Путники бредущие в плену.
Чуя низко птица над землей
Восвояси на гнездо спешит,
Клик прослышав дождик сам не свой,
Солнечный по листьям зашуршит. 


Рецензии