ОЧайкеиАПЧехове

Мой милый доктор, сколько лет прошло,
Как всю страну лечили вы талантом -
На нас затмение какое-то нашло,
И ваши пьесы помнят лишь комедианты...

Хоть ваша "Чайка" пролетела над страной,
Будила совесть, будоража то и дело -
Как, доктор, покачали бы вы головой:
Ведь места нет совсем, душа чтоб не болела.

Мой милый доктор в стареньком смешном пенсне,
Вы всю Россию, как могли, лечили,
И не могли представить даже в страшном сне,
Как много накопилось всякой гнили...
08.2004


Рецензии