На краю обрыва Ангел обещал...

На краю обрыва Ангел обещал,
На краю обрыва, где паренёк стоял,
На краю обрыва выбор лишь один,
На краю обрыва нет тоски причин

Он тоскливо смотрел на счастливые пары
В жизни его встречали одни лишь обвалы
Сердце с груди вырывалось, хотел он любви,
Проклинал неудачные попытки свои.
Вот блондинка, как кукла и брюнетка ниче
Любоваться бы ими ещё и ещё...
Подошел, улыбнулся, подарил им цветы,
Но они не растаяли от его красоты.
А друзья, как предатели, лишь засмеялись,
Насмешливыми взглядами они обменялись.
А один подошёл и серьёзно сказал:
"Уходи, ты нас всех одиночеством достал"
Ну и что же теперь? Нету жизни без них!
Он упал на колени, упал и затих.
Вот он резко поднялся и к скале побежал
И к обрыву пробрался, о любви прошептал...
До вечности парню остался лишь шаг
Даже воздух ему был как смертельный враг.
Шаг, вперёд и теперь лишь лететь
Он хотел забыться и умереть.
Но кто-то вдруг его сзади позвал,
Нежный голос так тихо, так тихо сказал:
"Перед тем как решить ты должен узнать,
Что любила тебя и не смогла бы предать.
Я всегда, как хрусталь, твою жизнь берегла,
Но отдать твоё сердце никому не смогла,
Я любила, кричала, я молилась Ему,
Чтоб на свет вновь родиться и к тебе одному
Полететь в один миг на крыльях любви,
Посвятить тебе все мысли мои"
"Кто ты?"-резко парнишка спросил,
Это слушать ему не хватало уж сил.
"Я твой Ангел, я тебя с первых дней берегла
За тебя я бы вечность свою отдала.
Если хочешь, я тебя от себя отвяжу
И ты сможешь найти на Земле ту одну...
А не хочешь, так долго буду вечности ждать,
До конца твою жизнь от беды оберегать,
А потом, как умрешь, буду вечно с тобою,
Буду вечно любить и сердцем и душою".
Он стоял неподвижно, думал, что-бы сказать
Не хотел он молчать, а лишь бы кричать
О любви и о сказке, о тайной девице
Лишь о ней, о единой Богине-царице.
"Я уйду,-молвил он,-я уйду навсегда,
Пусть на небе сияет наша звезда".
Он ушёл и вернуть уж не сможет никто,
Он ушёл, ему с Ангелом так хорошо.

На краю обрыва Ангел обещал,
На краю обрыва, где паренёк стоял,
На краю обрыва выбор лишь один,
На краю обрыва нет тоски причин


Рецензии