Буратина

Деревья не растут до неба,
Я потому теперь полено,
И в руки я твои попала,
Путь близок с корабля до бала:
Беспечно полежав на стройке,
Твоей быть не боюсь нисколько.
В моих пустячных мелких мыслях
Кисель из букв, рисунков, чисел,
Но стоит обсудить вопросы,
Как совпадет цена со спросом.
Ты мог меня в очаг, на угли.
Но хочешь, чтоб я стала куклой.

Не придумывай имя,
Я навек - древесина,
Послушание мнимо,
Буду несотворима!

Скройся с глаз моих, милый!
Мне не быть Буратиной!

Чтоб я не поменяла маски,
Ты хочешь вырезать мне глазки,
Улыбку до ушей и чубчик,
Но знай, тебе не станет лучше.
Я буду врать, финтить, лукавить,
Шалить, проказничать, забавить,
Белибердой и ахинеей
Заполню все я, как умею.
Пускай я родилась безмозглой,
Но дуракам везет. Все просто.
Не помешает статус дуры
Твою отвергнуть режиссуру.

Нападу я дубиной
И отправлюсь с повинной,
Я советую сильно:
Ты катись по Мальвинам!

Скройся с глаз моих, милый!
Мне не быть Буратиной!

И в сейфе  - золотой мой ключик,
Он скрыт от загребущих ручек.
Не тянешь ты на папу Карло,
Прозрей, пойми, что мы не пара.
Но даже если Карло станешь,
Меня не перевоспитаешь,
Заметь, ты сам еще - дуб дубом,
Два недоумка - это глупо.
За правду от ноги взлетела,
Ты понял, суть моя - полено.
Пускай тонуть не захотела,
Зато стремительно сгорела...

Да какой ты мужчина,
Что ты хвост распавлинил,
Ты же трус и мазила:
Стрелы к сердцу, да мимо!

Скройся с глаз моих, милый!
Мне не быть Буратиной!

26.04.10


Рецензии