Открыв окно

Открыв окно, не удивлюсь,
Что солнца нет на небе.
Замёрзнет жизнь – потороплюсь,
Ещё не отдан жребий.
Сомненья прочь, игра не ждёт,
Без правил, так без правил.
Внизу, в реке, народ плывёт,
Что ждать себя заставил.
Быстрей во тьму – искать весло,
Бессмысленно решая,
В какую сторону снесло
Людей, упавших с края.
Но нет реки, как нет окна,
Открывшего дорогу.
Замёрзнет жизнь и я опять
Пойду с мечтою в ногу.


Рецензии