Солнце пек

Солнце пек, выпекал и зажаривал,
На кострище его приволок
И раздел, наперчил, смазал заревом,
И горящим прибил в потолок.
Солнце пек до румянистой корочки,
На шампур, из рассола, в мангал,
Гриль крутиться оставил беспомощный,
Как на гриль, все на ось нанизал.
Солнце пек и корицей обсыпывал,
То желток, то муку с солнцем лил.
На играющем блюде фарфоровом
Солнце пек бирюзой в красность жил.


Рецензии