Хотел вернуться и вернулся

Хотел вернуться и вернулся,
А прошлое, как каменное дно,
Ни один листок не встрепенулся
Ни кивнуло дерево одно.
Вокруг меня чужая пустота,
Чужое солнце и чужой рассвет
И стоит такая духота,
Не прошлого, не будущего нет.
А хотелось верить и любить,
Благословляя солнце и вино,
Но не с кем по душам поговорить,
Когда повсюду каменное дно.


Рецензии