Кариатида

И жить ещё надежде
До той поры, пока
Атланты небо держат
На каменных руках.
Александр Городницкий

Ты говоришь, а я не понимаю,
Мы говорим на разных языках.
И на твоих губах ухмылка злая,
И ненависть горит в твоих глазах.

Ты говоришь мне про свои обиды,
Которые копились много лет,
А я их не могу никак увидеть —
Когда и где обидел? Это бред!

Каждый несёт ношу свою,
Кто-то достойно, а кто-то и нет,
Если живёшь — словно в бою,
Обиды твои продавят хребет.

Забыл про день рожденья прошлым летом —
Ты так хотела новый перстенёк!
А на восьмое марта шлялся где-то,
И подарил всего один цветок!

Какие, право, глупые обиды —
А для тебя они затмили свет.
Неси их на плечах, кариатида —
Раз ничего не видишь, кроме бед!

Каждый несёт ношу свою,
Кто-то достойно, а кто-то и нет,
Если живёшь — словно в бою,
Обиды твои продавят хребет.


Рецензии