Почему все пишут о любви?

Почему все пишут о любви?
Только я обделена ей? кто ты -
Скучный застекольный арлекин?
Словно пережаренные шпроты
Поглощаешь сердце мое. Солью
Посыпаешь мне на голову проклятья.
Ты назвать это не хочешь «болью».
Я - пытаюсь вспоминать заклятья.
Те, что растворят тебя, как камень
Умерщвляет водопады слез.
Я не сдам сегодня ваш экзамен -
Я еще не пожиратель грез.
Я пока еще жива, и что с того мне?
Почему мне грустно так, скажите?
Может, слез моих хрустальных ты не стоил?
Может, вы поэтому молчите?
Почему мои улыбки от отчаянья?
Я зачем себя так пытками калечила?
Может, я не стоила молчания?
Зря кому-то посвящала свечи я?
Я, возможно, в чем-то провинилась, да?
Я, наверно, не ценю всей радости.
Покажите мне, испорченной, идти куда -
Я прощу вам сказанные гадости.
Я прощу. Куда ж я денусь, милые?
Вы такие все вокруг хорошие!
Сложно быть такими вот невинными -
Каждый кем-то раз хотя бы брошенный.
Почему все пишут о любви?
Потому что у нее нас нет, но
Ты свои слова прибереги.
Что не сказано, то сбудется. Наверное.


25.4.2010


Рецензии
Взрыв! Выплеск.
Боже, как много вопросов...

Радость Мая   27.04.2010 13:26     Заявить о нарушении
самый честный мой стих.

так и не понятно, понравился ли и что понравилось, если да..

Ышдутсу   27.04.2010 16:36   Заявить о нарушении