Исключение

"Каждый хочет быть исключением из правил, и из этого правила нет исключений."                М.Фарбе

 В этом высказывании затронута социальная тема всего человечества. И как бы странно не звучало, но каждый человек хочет выбиться в люди. Добиться определённого статуса в обществе, определённой социальной ступени. Достичь "предела себя" и показать всем и каждому, на что он способен. Каждый человек стремится быть лучшим, каждый. И я могу под этим подписаться.
 К этому высказыванию можно привести пример, который, как я думаю, случается с каждым человеком. Конкурс талантов, творческий конкурс. Все усиленно , упорно готовятся чтобы победить, чтобы стать лучшими, и, возможно, доказать  что-то себе. А другие по-другому проявляют себя. Креатив. Пожалуй самое распространённое слово в современном обществе и среди молодёжи. Стать ярче! - вот девиз молодёжи. Цвет волос,одежды,многочисленные аксессуары и прочее.
 А так же, великие музыканты,такие как Бетховен. Ограниченные чем-либо в детстве, они восполняют себя уже во взрослой жизни, демонстрируя всем что недостатки можно превратить в достоинства.
 Каждый человек - личность. И тут нет исключений. А вот способны ли вы стать яркой личностью, зависит только от вас самих.
 Правила существуют для того,чтобы их нарушать. Но есть и другой способ - стать исключением.


Рецензии