Солнечные зайчики

Сидите лучше дома, дети.
Сидите, думайте о лете.
Мечтайте, чтобы всё на свете
Предстало вам в зеленом свете.
Чтоб зайцы прыгали в балете,
Чтоб солнце ослепляло… Дети,
Вам может в голову прийти
Однако куча мыслей разных –
До жути злых и безобразных.
Тут стоит лучше прочь уйти
И для себя скорей найти
Всё то, что движет вашим шагом.
Всё, что заставило прийти,
Всё, что заставило зайти
Вас в этот сад, вас в это место
И сесть любовь лепить из теста.
Кто вам сказал, что надо знать
Кем движет сила невезенья?
Откуда взялось омерзенье
При виде яркого луча,
Вернувшись с детского плеча,
Который вдруг уносит ветер?
Но он вернётся, верьте, дети.
Вернется снова, на рассвете.
И, может быть, в зеленом свете
Вернутся зайчики в балете.


Рецензии