Грибной дождик

С голубой небесной кручи,
убежав от мамы-тучи,
брызнул дождик проливной,
теплый, яркий,озорной.
Одолжив у солнца-дяди,
лучик вплёл в густые пряди,
засверкал,заозорничал,
распугал собрание птичье,
напоил в лесу цветы,
вымыл травы и кусты,
посмеялся,порезвился,
к туче-маме возвратился.
Заскучал малыш по маме.
Будем мы теперь с грибами.


Рецензии