Песня вьюги

Закружила песней вьюга
На дворе зима,
Ветры, воя от натуги,
Принесли снега.
Те ковром устлали землю
И морозец духом древним
Бросил лёд, под ним всё дремлет,
Холодом дыша.

Ледяной сковавшись цепью,
Побелев, спит лес.
Звуком тем великолепья
Одурачен бес.
В щёки бил мороз румянцем,
Глаз белки светились глянцем,
Бешеным вертелся в танце
И потом исчез.

Замела метель дороги,
Вихрями крутя.
И сугробом за порогом
Спрятала дома.
Царство пуха в самом деле
Стало снежной каруселью.
И в согретой мной постели
Кутал сон меня.


Рецензии
Просто и с душой... благодарю за доставленное наслаждение!

С теплом , Елена.

Елена Абрамова Ставрополь   17.05.2013 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что пришлось по душе.

Сергей Беккер   17.05.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.