Ночной Париж

К конкурсу Картина Маслом "Парижский бульвар ночью" К.Коровин

Не спит Париж – полночный зазывала,
я не приму сегодня приглашенья,
закутаюсь плотнее в одеяло
и намотаю теплый шарф на шею.
Сегодня буду я болеть тобою
и, прописав себе глоток абсента,
я буду наслаждаться этой болью
и мучаться, и думать, где ты, с кем ты.
Усну под утро. Ты вернёшься рано.
Приду в себя, спущусь к тебе с Голгофы
на чудный запах свежих круассанов
и, для меня заваренного, кофе.


Рецензии