Любовники

Безлюдный пляж.
Ты помнишь мы смотрели
Как плавится закат в морском просторе,
Фольгою мятой гребни волн пестрели
в погаснувшем  калейдоскопе моря.
И в этот тихий уходящий праздник
врывалась боль моя,его калеча,-
мне горизонт казался местом казни,
где вместе с днём сгорела наша встреча.
У кромки моря огненным сегментом
висело солнце в тучах раскалённых
и мы стояли алым монументом
как скорбный знак бессилия влюблённых.
Прохлада  омывала наши лица
и стыли камни нашего подножья,
но мы с тобой ещё могли делиться
теплом сердечным и сердечной дрожью.
Кончалось время бирюзовой сказки,
прочтённой мне тобой и добрым югом.
Дни редких встреч и мимолётной ласки
уж  надвигались бесконечным цугом.
Двух наших судеб странное скрещенье
казалось зыбким как лучи заката
и утверждалось в сердце ощущенье
грядущей неизбежности утраты.
Но всё же вечер тот зову счастливым
и горечь его чувствую всё реже...
В жемчужной дымке с розовым отливом
мужчина с женщиной на побережье...


Рецензии
Ваша "бирюзовая сказка" прямо "до сердечной дрожи"...на море захотелось!!!
Замечательное стихотворение!Романтик!

Таня Хомич   28.05.2011 15:12     Заявить о нарушении
Еле успеваю за Вами...спасибо,Таня,за отклики...тронут...тем более,что романтик,всегда им был.А море-скоро,лето только началось.
С сердечной симпатией...

Изосим   28.05.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.