В театре аншлаг

Театр жестокости. Аншлаг.
Мы до насмешек докатились,
В уродство прихоти влюбились,
И отстаем. Почти на шаг.

Не узнаем черты лица
В, с утра застывшем, отраженьи,
И в душах наших лишь броженье.
Тебе - от них. Мне - от отца.

И лени сладкие слова
Уже звучат, как одолженье,
Но мне от слов тех напряженье.
Я не засну теперь. Едва

Глаза закрою – силуэты.
Чернее темного кошмар -
Над головой моей пожар
Из тысяч душ. На сигареты

Последнее, и мне плевать
О чем подумать могут люди,
Ведь голова уже на блюде
С каемочкой. Лет этак пять.

Успею, выздравлю, напьюсь -
С утра себе напоминаю.
Ведь силы есть. О них я знаю.
Но признаваться в них - боюсь.

8.4.2010


Рецензии
Первая строфа: "остАем".

Радость Мая   27.04.2010 13:23     Заявить о нарушении