Не суди и не судима будешь

Ты не суди сама и не судима будешь.
Откуда  душу  ты   смогла  мою  узнать?
По  тем моим стихам, что скоро позабудешь?
Иль по обрывкам фраз? Их  нечего и знать.

Найди себе в миру  своё  предназначение,
Не верь пустым словам, рассказанным тебе.
Ты  выстрадай сама слова и их  значение,
Чем осудить по ним других назло себе.

Ты не суди сама и не судима будешь.
Построй свою судьбу, как хочется тебе.
Попробуй, оттолкни того, кого полюбишь,
И не позволь другим излазить по  судьбе.


Рецензии